SAURE ZIPFEL

Weißwein, säuerlich
Essig
Zwiebeln, reichlich
Möhren
Wasser
Pimentkörner
Lorbeerlaub
Bratwürste, roh
Speiseöl

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Zwiebelringe in Öl etwas anbraten, dasnn die Möhren zugeben, und mit reichlich Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen, einen guten Schuß Essig dazugeben, die Pimentkörner und Lorbeerblätter in den Sud geben, und ordentlich köcheln lassen.

Wenn die Zwiebeln weich werden, die angepieksten Würstchen dazugeben, und solange ziehen lassen, bis die Würstel gar sind.

In tiefen Tellern die Würstchen mit reichlich Zwiebel-Möhren-Gemüse und Sud servieren, dazu herzhafte Graubrotscheiben reichen, um die Soße aufzutunken.